Драники из кабачков рецепт
Автор
18.12.2011 в 21:20
Рубрика : Вторые блюда
Теги : блюдо, драники, кабачки
Обсуждение : Комментариев нет
Никто не станет отрицать полезное влияние овощей, оказываемое на человеческий организм. Каждый из них изобилует множеством супер полезных микро- и макроэлементов. Так, к примеру, кабачки можно с уверенностью назвать природным лекарством. В мякоти этих растений семейства тыквенных содержатся углеводы, белки, аскорбиновая кислота, минеральные соли калия, железа, магния и кальция, каротин, а также витамины группы В. Причем, концентрация в кабачке минеральных солей калия в полтора раза выше, чем в белокочанной капусте. А еще кабачки, ввиду низкого содержания клетчатки и низкой калорийности, довольно часто используются при приготовлении блюд диетического меню.
Что же можно приготовить из кабачков? Множество разнообразных блюд, но мы сегодня остановимся на драниках из кабачков.
Как приготовить драники из кабачков с чесночно-майонезным соусом
Такие драники получаются невероятно нежными. Уж, поверьте, они вам понравятся. Ну, что, приступим к приготовлению?
- Возьмите 500 граммов кабачков (можно использовать как молодые, так и крупные кабачки), срежьте кожицу и промойте. Затем протрите кабачки на крупной терке.
- Почистите луковицу, промойте ее под проточной водой и меленько измельчите (это можно сделать в блендере или с помощью мелкой терки). После этого добавьте измельченный лук в кабачковую смесь.
- Слегка подсолите кабачково-луковую смесь и дайте постоять. Весь образовавшийся в миске сок слейте.
- Приготовьте соус: очистите 2 зубчика чеснока и измельчите их, пропустив через чесночницу. Добавьте немного перца, соли и 50 граммов майонеза. Все хорошенько перемещайте: соус готов.
- В кабачково-луковую смесь добавьте две-три столовые ложки муки, одно яйцо, две столовую ложку растительного масла. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Затем все тщательно перемешайте. Если вдруг смесь окажется слишком жидкой, слейте лишний сок.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачковые драники и пожарьте их до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите в красивое плоское блюдо и перемажьте чесночным соусом.
На стол подавайте драники горячими. Их сверху можно украсить веточками зелени петрушки или укропа.
Как приготовить кабачково-картофельные драники
Это блюдо совмещает в себе пищевую ценность кабачков и нежность картофеля. Приготовить драники несложно:
- Очистите четыре картофелины и промойте.
- Возьмите три молодых кабачка, очистите от кожицы и промойте проточной водой.
- Натрите картофель и кабачки на мелкую терку.
- Очистите три зубчика чеснока и измельчите их с помощью чесночницы.
- Очистите одну луковицу, промойте ее и измельчите.
- Промойте зелень укропа, петрушки и базилика, после чего измельчите ее.
- В миску с протертым картофелем и кабачками добавьте измельченную луковицу, штук пять столовых ложек муки, 1 яйцо, соль и черный перец, а также имбирьи измельченную зелень петрушки. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
- В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывайте кабачково-картофельные драники и жарьте их до золотистого цвета.
- Готовые оладушки выкладывайте в плоское блюдо. Сверху полейте их смесью (сметана с измельченным чесноком, зеленью укропа и базилика, а также молотым перцем).
Подавать драники нужно горячими.
Как приготовить кабачковые драники с сыром и томатами
Приготовить по этому рецепту можно восхитительно вкусные драники. Не верите? Попробуйте сделать своими руками этот кулинарный шедевр.
- Возьмите граммов четыреста кабачков (лучше брать молодые), снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку. Дайте этой смеси немного постоять. Как только обильно начнет выделяться кабачковый сок, слейте его. Посолите это кабачковое пюре и поперчите его.
- Добавьте в смесь яйцо, 4 столовые ложки муки (без горки) и 50 граммов тертого сыра. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Нарежьте небольшими кубиками граммов пятьдесят твердого сыра.
- Помойте под проточной водой 3 томата и порежьте их кружочками.
- На сковороду с раскаленным маслом выложите приготовленную смесь (в виде оладушек). На каждую лепешку выложите кружочек помидора и сыр, после чего сверху накройте тоненьким слоем смеси.
- Обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые драники подавайте горячими и со сметаной.
Как приготовить драники из кабачков, сыра и ветчины
Это не просто драники… Это нечто большее! Приготовьте это блюдо своими руками: результат превзойдет все ваши ожидания! Готовить драники по этому рецепту несложно:
- Возьмите три небольших молоденьких кабачка, снимите с них кожицу и потрите на мелкую терку. После того как начнет появляться сок, слейте его.
- Промойте проточной водой пучок зелени петрушки и измельчите его.
- Очистите одну луковицу, промойте ее и меленько порежьте. Отожмите лишнюю жидкость из луковой кашицы и слейте ее.
- Добавьте луковую смесь к кабачковой, затем посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.
- В получившуюся смесь добавьте 1 чайную ложку паприки, 4 столовые ложки крахмала и два яйца. Все ингредиенты перемешайте.
- В сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом выложите столовой ложкой оладушки и поджарьте их с одной стороны.
- Когда с одной стороны драники поджарятся, положите в серединку начинку – порезанную ветчину и твердый сыр. После этого аккуратненько лопаткой приподнимите половинку драника и накройте ею вторую половинку (начинка должна быть в серединке). Хорошенько прожарьте оладушек.
На стол подавайте блюдо горячим.
Не бойтесь экспериментировать: ваши кулинарные шедевры покорят сердца близких вам людей!
Свежие комментарии