Буженина в домашних условиях

Автор Lenara
30.11.2011 в 19:50

Рубрика : Закуски
Теги : , ,

Обсуждение : 1 комментарий

Ароматная домашняя буженина фото | Ароматная домашняя буженина

Ароматная домашняя буженина

Любите баловать себя вкусными бутербродами, тогда почему бы не приготовить буженину своими руками? Это аппетитное с румяной корочкой мясо, нарезанное тоненькими ломтиками, куда лучше даже самой дорогой магазинной колбасы.

Кстати, это блюдо известно уже достаточно давно: еще в шестнадцатом столетии в «Домострое» содержалось упоминание о буженине. С тех давних пор, естественно, открыто было немало новых рецептов. Такой повышенный интерес к этой аппетитной «персоне» вполне объясним! Разве может что-то сравниться с этим необычайным вкусом? Да и к тому же буженина является настоящим украшением праздничного стола: словом, это блюдо — настоящий деликатес.

Приготовить буженину в домашних условиях несложно. Сегодня я с вами поделюсь несколькими рецептами приготовления этой удивительной закуски.

 

Как приготовить буженину с имбирем и чесноком в домашних условиях

Натираем мясо солью и перцем фото | Натираем мясо солью и перцем

Натираем мясо солью и перцем

Эта буженина получится ароматной, выглядящей аппетитно, а главное – вкусной. Итак, приступим к приготовлению:

  1.  Возьмите полтора килограмма свиного окорока цельным куском. Промойте его, обрежьте лишнюю пленку, а после вытрите насухо. Затем натрите этот кусок мяса солью и перцем.
  2.  Очистите 4 зубчика чеснока, промойте его и измельчите.
  3.  Отрежьте от корня имбиря небольшой кусочек – сантиметра два. Очистите его и измельчите.
  4.  Промойте веточку розмарина и порежьте ее.
  5.  Чеснок, имбирь и розмарин смешайте с 2 чайными ложками зернистой горчицы.
  6.  Хорошенько намажьте мясо полученной смесью. Затем переложите его в полиэтиленовый пакет, завяжите этот пакет и поставьте на ночь в холодильник.

    Запеченная в фольге буженина с имбирем и чесноком

    Запеченная в фольге буженина с имбирем и чесноком

  7.  Вытащите промаринованное мясо из полиэтиленового пакета и обверните его фольгой и поместите в хорошо прогретую духовку (температура должна достигнуть 200 градусов). Запекайте мясо. Кстати, время пребывания мяса в духовом шкафу рассчитывается следующим образом: 20 минут на каждые полкилограмма мяса и дополнительно еще 20 минут на целый кусок. То есть, если вы берете 1,5 кг мяса, оно должно запекаться 80 минут.

Готовую буженину остудите. Прежде чем подавать на стол нарежьте закуску тоненькими кусочками.

 

Как приготовить буженину с шампиньонами в домашних условиях

Важный этап – правильный выбор мяса фото | Важный этап – правильный выбор мяса

Важный этап – правильный выбор мяса

Эта закуска поразит вас своим утонченным ароматом. Однако, как говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», поэтому, не попробовав лично, вы не сможете до кона оценить всю вкусовую палитру этого блюда. Приготовить буженину по этому рецепту несложно:

  •  Очистите 200 граммов шампиньонов, промойте их и порежьте. Затем обжарьте эти грибы на 2 столовых ложках сливочного масла.
  •  Мясо хорошенько вымойте и просушите.
  •  Натрите 1 столовую ложку корня хрена.
  •  Набейте и измельчите грецкие орехи (понадобится 1 столовая ложка грецких орехов).
  •  Смешайте шампиньоны с орехами, хреном и одним желтком. Посолите получившуюся смесь и приперчите.

    Буженина с грибами фото | Буженина с грибами

    Буженина с грибами

  •  Сделайте в мясе «кармашек», в который поместите приготовленную ароматную смесь.
  •  Обваляйте фаршированное мясо в муке, и обжарьте его на сковороде до появления румяной корочки. Затем переложите мясо в противень и поместите в разогретую духовку на 50 минут, периодически поливая стекающим мясным соком.

Ваше кулинарное мастерство вызовет восторг и восхищение!

 

Как приготовить классическую буженину в домашних условиях

Нашпигованное мясо фото | Нашпигованное мясо

Нашпигованное мясо

Несмотря на то, что эта буженина считается классической, по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает буженине, приготовленной по эксклюзивному рецепту. Итак, приступим к приготовлению этого кулинарного шедевра:

  1.  Возьмите полукилограммовый кусок свинины (лучше с небольшой прослойкой сала), обмойте его под холодной проточной водой и обсушите.
  2.  Почистите головку чеснока. Затем ножом сделайте надрезы в мясе и вставьте в эти дырочки половинки чеснока и горошины черного перца. Затем обильно оботрите мясо солью.

    Классическая домашняя буженина фото | Классическая домашняя буженина

    Классическая домашняя буженина

  3.  Выложите мясо на противень (под мясо положите березовые палочки: это предотвратит подгорание буженины) и обильно полейте его маслом. Влейте на противень полстакана воды, а после поставьте мясо в хорошо прогретую духовку.

Кстати, классическую буженину можно подавать с гарниром в качестве второго блюда.

 

Приготовьте буженину – «царское блюдо»: поразите ваших гостей и домочадцев умением творить настоящие кулинарные шедевры!



Ваш комментарий



Комментарии

  1. Елена Расторгуева-Диголян

    Домашняя буженина лучше даже самой дорогой магазинной колбасы!

    #  — Ответить