Как приготовить блины на молоке

Автор Lenara
20.11.2011 в 21:14

Рубрика : Выпечка
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Румяные блинчики с ароматным медом фото | Румяные блинчики с ароматным медом

Румяные блинчики с ароматным медом

С чем только не готовят блины: и со сладкой начинкой, и с мясом, и с грибами… Словом, вариантов множество. И это совсем не удивительно, ведь блины уже достаточно давно заняли почетную нишу вкусовых предпочтений украинцев.

А знаете ли вы, что первое упоминание о блинах содержат исторические документы, которые были написаны еще тысячу лет тому назад? В то время славяне поклонялись языческим божествам, а блины использовались для жертвоприношений. Кстати, и форма блинов (круглая) напоминает солнце – одно из языческих божеств.

Поговорим сегодня о блинах на молоке.

 

Как приготовить традиционные блины на молоке

Продукты для приготовления традиционных блинов на молоке фото | Продукты для приготовления традиционных блинов на молоке

Продукты для приготовления традиционных блинов на молоке

Готовить блины несложно. Итак, приступим к приготовлению:

  1.  Взбейте вилочкой 3 яйца и добавьте к ним щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Обратите внимание на один важный момент: многие полагают, что чем больше добавлено сахара, тем вкуснее получатся блины, но это суждение ошибочное. Если вы добавите 5 и более ложек сахара, блины от этого слаще не станут, зато тесто будет ужасно приставать к сковороде. Зачем вам лишние проблемы? Так вот, после того как добавите соль и сахар, хорошенько размешайте смесь.

    Взбиваем яйца фото | Взбиваем яйца

    Взбиваем яйца

  2.  Добавьте полтора-два стакана муки. Всыпайте ее постепенно, так вам легче будет вымесить смесь.
  3.  После того как вам удастся получить однородную смесь, начните тоненькой струйкой вливать молоко. В общей сложности понадобится пол-литра молока (в идеале оно должно быть домашним).
  4.  Добавьте 1 столовую ложку рафинированного растительного маслаи хорошенечко все перемешайте. Кстати, для замешивания теста для блинов удобнее всего пользоваться блендером: процедура не займет много времени, да и тесто будет вымешено качественно, то есть, без комочков.

    Замешиваем тесто фото | Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто

  5.  Смажьте разогретую сковороду салом. Затем с помощью небольшой поварешки влейте тесто и распластайте его по поверхности сковороды. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Готовые блинчики выкладывайте в плоское блюдо.

Открою вам секрет: чтобы блинчики получились симпатичными с маленькими дырочками, добавьте в тесто буквально две-три ложки воды.

 

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

Продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке фото | Продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке

Продукты для приготовления дрожжевых блинов на молоке

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получатся очень красивыми – «ажурными». Но обо всем по порядку:

  •  Возьмите 500 мл теплого молока и растворите в нем 3 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Затем добавьте в эту смесь 2,5 стакана муки, перемешенной с одной чайной ложкой быстродействующих сухих дрожжей (к примеру, «Саф-момент»).
  •  Заместите тесто и оставьте его подходить в теплом месте. Достаточно его оставить на час.
  •  После того как тесто поднимется, добавьте в него три взбитых яйца и 100 мл рафинированного растительного масла. Затем тоненькой струей постепенно влейте еще 250 мл теплого молока. Оставьте тесто еще минут на двадцать в теплом месте.

    Тесто для дрожжевых блинов фото | Тесто для дрожжевых блинов

    Тесто для дрожжевых блинов

  •  Накапайте на разогретую сковороду немного растительного масла и залейте туда поварешку теста (вращайте сковороду до полного растекания теста по всей поверхности). Когда подрумянится блинчик с одной сторону, переверните его и поджарьте второй бок. Готовые «ажурные» блинчики выложите в красивое плоское блюдо.
«Ажурные» блины фото | «Ажурные» блины

«Ажурные» блины

Обратите внимание на одну деталь: если вы для приготовления блинов используете домашнее молоко, то его нужно обязательно разбавить водой (500 мл молока и 250 мл воды). Если же вы купили магазинное молоко, то разбавлять его не нужно, то есть, для приготовления используйте 750 мл молока.

 

Как приготовить гречневые блины на молоке

Гречневые блины на молоке с семгой и листьями салата фото | Гречневые блины на молоке с семгой и листьями салата

Гречневые блины на молоке с семгой и листьями салата

Гречневые блины – это диетическое блюдо.

  1.  Разведите 2 стакана гречневой муки в 2,5 стаканах теплого молока. Добавьте в эту смесь щепотку соли и 30 граммов живых дрожжей, предварительно разведенных в теплом молоке.
  2.  Все ингредиенты хорошенечко перемешайте и оставьте тесто подходить в теплом месте.
  3.  Когда тесто подойдет, разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте на ней блины.

Гречневые блины подают со сметаной, икрой, селедкой и другими несладкими продуктами.

 

Приятного вам аппетита!



Ваш комментарий