Как приготовить гренки

Автор Lenara
10.01.2013 в 18:47

Рубрика : Закуски
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Ароматные гренки с овощами и сыром фото | Ароматные гренки с овощами и сыром

Ароматные гренки с овощами и сыром

Когда так хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление нет, да и в холодильнике ни так много продуктов, почему бы не приготовить гренки? Именно о гренках мы с вами сегодня и поговорим.

Кстати, а знаете ли вы, что гренки бывают нескольких видов? Первый вид – это поджаренные на масле до румяного цвета или подсушенные до хрустящей корочки ломтики булочки, батона или хлеба. Вторая разновидность – гренки-сухарики. К тому же гренки могут быть сладкими, солеными, с мясом, творогом, рыбой и т.д.

 

Как приготовить гренки с беконом, сыром и зеленью

По этому рецепту можно приготовить сразу две порции гренком. Поэтому, если вам нужно приготовить больше порций, увеличивайте количество используемых продуктов, сохраняя при этом их соотношение. Итак, приступим:

Ингредиенты для приготовления гренок фото | Ингредиенты для приготовления гренок

Ингредиенты для приготовления гренок

  1.  Порежьте батон на кусочки средней толщины (понадобится четыре кусочка батона).
  2.  Разбейте в глубокую тарелку два яйца, посолите их и поперчите, а затем хорошенько взбейте.
  3.  Промойте под проточной водой пучок зелени, меленько его измельчите, после чего добавьте измельченную зелень в яичную смесь.
  4.  Натрите на терке граммов 50-70 твердого сыраи добавьте его в яичную смесь. Затем эту смесь хорошо перемешайте и оставьте на десять минут.

    Поджариваем бекон фото | Поджариваем бекон

    Поджариваем бекон

  5.  Обжарьте с двух сторон шесть кусочков буженины на сковороде без масла.
  6.  Пока обжаривается буженина, поместите кусочки батона в яичную смесь и оставьте на минуту.
  7.  Налейте немного рафинированного масла на сковороду и обжарьте с двух сторон гренки.

Но есть несколько важных нюансов, на которые я хотела бы обратить ваше внимание.

Аппетитные гренки с ветчиной, сыром и зеленью фото | Аппетитные гренки с ветчиной, сыром и зеленью

Аппетитные гренки с ветчиной, сыром и зеленью

Во-первых, сырно-яичную массу нужно с помощью ложки равномерно распределить на одной из поверхностей ломтика и именно с этой стороны начинать жарить. Затем равномерно распределите смесь по второй поверхности хлебного ломтика, аккуратно переверните гренки и поджарьте вторую сторону. Во-вторых, поскольку сыр очень быстро плавится, то жарить такие гренки нужно буквально по минуте с каждой стороны.

Пожаренные гренки выложите на плоскую тарелку, на которую поместите также кусочки жареного бекона.

 

Как приготовить сладкие гренки

Эти гренки будут прекрасным дополнением к чаю.

Сладкие гренки – отличное дополнение к чаю фото | Сладкие гренки – отличное дополнение к чаю

Сладкие гренки – отличное дополнение к чаю

  1.  Порежьте один сдобный батон на кусочки толщиной по полтора сантиметра.
  2.  Взбейте в глубокой миске два яйца и 200 миллилитров топленого молока.
  3.  Поместите ломтики батона в молочно-яичную смесь и оставьте ненадолго (обратите внимание: батон должен хорошо пропитаться этой смесью, но при этом сильно не размокнуть).

    Выбираем мороженное фото | Выбираем мороженное

    Выбираем мороженное

  4.  На сковороде на хорошо прогретом рафинированном растительном масле пожарьте гренки с двух сторон.
  5.  Выложите готовые гренки на плоскую тарелку и присыпьте их сверху сахаром (понадобится пять столовых ложек сахара).

Перед тем как подавать эти гренки на стол, разложите в тарелки по три поджаренных ломтика хлеба. Дополните каждую порцию десерта шариком мороженного, двумя столовыми ложками варенья (на свой выбор) и меленько порезанными фруктами.

 

Как приготовить гренки с грибным соусом

Ценители грибных блюд по достоинству оценят ароматные гренки с грибным соусом. Приготовление этой закуски не займет слишком много времени:

Гренка с грибным соусом фото | Гренка с грибным соусом

Гренка с грибным соусом

  •  Нарежьте двести граммов белого пшеничного хлеба на ломтики толщиной один сантиметр.
  •  Смешайте 3/4 стакана молока и два яйца.
  •  Обмакните в яично-молочную смесь ломтики хлеба, после чего обжарьте их на сковороде с растопленным маргарином или сливочным маслом (понадобится столовая ложка сливочного масла или маргарина).

    Готовим грибной соус фото | Готовим грибной соус

    Готовим грибной соус

  •  Приготовьте грибной соус. Для этого нарежьте 300 граммов свежих грибов, поместите их на сковороду, на которой растопите пять столовых ложек сливочного масла, и тушите до полуготовности. Взбейте три желтка с 1,5 стакана молока и влейте эту смесь в грибы. Посолите соус по вкусу и поперчите. Тушите грибной соус до готовности.

На стол подавайте гренки горячими, заливая их грибным соусом.

 

Как приготовить гренки с сельдью (запеченные)

Гренки, приготовленные по этому рецепту, — отличная закуска. Процесс их приготовления выглядит следующим образом:

  •  Вымочите сельдь, после чего снимите с нее кожицу и удалите косточки. Рыбье филе (понадобится 200 граммов филе) порежьте на средние кусочки.

    Режим филе сельди фото | Режим филе сельди

    Режим филе сельди

  •  Молоки сельди разотрите с двумя вкрутую сваренными желтками. Затем в эту смесь добавьте столовую ложку горчицы и две столовые ложки растительного масла.
  •  Нарежьте двести граммов белого хлеба на тонкие ломтики. После этого смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его до румяного цвета.
  •  Каждую гренку намажьте приготовленной смесью, а сверху выложите кусочки рыбьего филе.

    Ломтиками нарезаем батон фото | Ломтиками нарезаем батон

    Ломтиками нарезаем батон

  •  Гренки запекайте в духовке в течение пяти минут.

Закуску подавайте горячей.

 

 

 

 

Как приготовить мясные гренки

Эти сытные гренки станут прекрасным завтраком.

  1.  Нарежьте 100 граммов мясных продуктов (колбаски, сосиски, ветчину)на мелкие кусочки.

    Режим колбасу фото | Режим колбасу

    Режим колбасу

  2.  Заправьте мясные продукты столовой ложкой кетчупа, хорошенько эту смесь перемешайте и поперчите.
  3.  Порежьте 200 граммов пшеничного хлеба на тонкие ломтики и обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.
  4.  Покройте одну из сторон гренок приготовленной мясной смесью и присыпьте тертым сыром (понадобится две столовые ложки сыра).

    Запекаем мясные гренки фото | Запекаем мясные гренки

    Запекаем мясные гренки

  5.  Отправьте гренки в духовку минут на пять.

Подавайте закуску горячей.

 

Гренки приготовить можно с чем угодно, а значит, не бойтесь экспериментировать: дайте волю фантазии!



Ваш комментарий