Карп фаршированный, запеченный в духовке

Автор Lenara
02.01.2013 в 02:14

Рубрика : Вторые блюда
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Фаршированный карп – вкусное и очень полезное блюдо фото | Фаршированный карп – вкусное и очень полезное блюдо

Фаршированный карп – вкусное и очень полезное блюдо

Уже давно известно, что рыба – важная составляющая рациона. Она так питательна и полезна. Для приготовления всевозможных кулинарных шедевров используется разная рыба: одна из разновидностей — карп.

В карпе содержится огромное количество витаминов (в частности, витамины А, В и С), а также микроэлементов. Регулярное употребление мяса карпа оказывает благотворное влияние на пищеварительную и нервную системы, нормализует уровень сахара в крови, а также влияет на химию процессов, протекающих в клетках. Но карп не только полезный, но и очень вкусный. Из карпа можно приготовить много-чего, к примеру, запечь фаршированного карпа в духовке. Именно этим мы сегодня и займемся.

 

Как приготовить фаршированного грибами карпа, запеченного в духовке:

  1.  Почистите 1,5-2 килограммового карпа и вымойте его. Не забудьте удалить жабры!

    Поджариваем грибы фото | Поджариваем грибы

    Поджариваем грибы

  2.  Натрите карпа соком лимона (понадобится один лимон), солью и специальными специями, предназначенными для рыбы. Оставьте рыбу в «маринаде» на час.
  3.  Почистите две луковицы и измельчите их. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4.  Очистите одну морковь и натрите ее на терке.
  5.  Измельчите полкилограмма шампиньонов.

    Запекаем фаршированного карпа фото | Запекаем фаршированного карпа

    Запекаем фаршированного карпа

  6.  В сковороду, где жарится лук, добавьте тертую морковь и измельченные грибы. Жарьте эти ингредиенты до полуготовности на среднем огне.
  7.  Брюхо карпа смажьте сметаной и заполните «фаршем», а после зашейте нитками.
  8.  На спине карпа сделайте небольшие надрезы острым ножом. После этого рыбу смажьте сметаной и переложите на противень.
  9.  С одной из сторон в надрезы вложите половинки лимона.

    Подаем фаршированного карпа к столу фото | Подаем фаршированного карпа к столу

    Подаем фаршированного карпа к столу

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с фаршированным карпом. Во время запекания рыбы дважды смазывайте карп сметаной.

Запеченного карпа остудите и подавайте к столу.

 

 

 

Как приготовить фаршированного толчеными орехами карпа, запеченного в духовке:

  •  Очистите килограммового карпа, промойте его и посолите снаружи и внутри.

    Подготавливаем карпа к запеканию фото | Подготавливаем карпа к запеканию

    Подготавливаем карпа к запеканию

  •  Очистите две луковицы, порежьте их кольцами и поджарьте на растительном масле.
  •  В сковороду с жареным луком добавьте 1 стакан толченых орехов, корицу и черный молотый перец.
  •  Нафаршируйте карпа приготовленной «начинкой».
  •  На противень выложите деревянные палочки: это необходимо для того, чтобы рыба не подгорела.

    Основной ингредиент «начинки» фото | Основной ингредиент «начинки»

    Основной ингредиент «начинки»

  •  Переложите фаршированного карпа на противень и полейте его сверху 4-5 столовыми ложками подсолнечного масла.
  •  Вокруг фаршированной рыбы выложите ломтики лимона (понадобится половина лимона) или столовую ложку томатной пасты.

Фаршированную рыбу запекайте в хорошо прогретой духовке. На стол карпа подавайте холодным.

 

 

Как приготовить фаршированного грибами с белым сухим вином карпа, запеченного в духовке:

  1.  Почистите килограммового карпа и выпотрошите его. После этого удалите жабры и плавники, а затем натрите рыбу изнутри и снаружи солью.

    Основной компонент «начинки» и соуса фото | Основной компонент «начинки» и соуса

    Основной компонент «начинки» и соуса

  2.  Почистите 200 граммов белых грибов, промойте их, затем нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.
  3.  Грибы посолите и поперчите. Затем в кастрюлю с грибами добавьте 150 граммов растопленного сливочного масла и стакан сухого белого вина.
  4.  Грибы тушите на слабом огне и при закрытой крышке.
  5.  Соус слейте в отдельную посуду, а «фарш» (обезвоженную часть смеси) смешайте с тертым яблоком. Заполните «фаршем» брюшко рыбы.
  6.  Фаршированную рыбу выложите в противень, который поместите в разогретую духовку, и запекайте 40 минут, периодически поливая грибным соусом.

    Подаем фаршированного грибами карпа на стол фото | Подаем фаршированного грибами карпа на стол

    Подаем фаршированного грибами карпа на стол

Перед подачей на стол запеченную фаршированную рыбу украсьте веточками зелени и ломтиками лимона.

 

 

 

 

Как приготовить фаршированного квашеной капустой карпа, запеченного в фольге

Чтобы фаршированная рыба не развалилась в процессе приготовления, используйте карпа с плотным брюшком. Для приготовления блюда:

  1.  Очистите двух больших карпов. Промойте рыбу и хорошенько натрите солью и перцем изнутри и снаружи.

    Квашеная капуста для фаршировки карпа фото | Квашеная капуста для фаршировки карпа

    Квашеная капуста для фаршировки карпа

  2.  Дайте рыбе немного постоять (минут 25-30).
  3.  Подготовьте противень: постелите на него фольгу (по размеру фольга должна быть больше противня, чтобы карпов потом можно было ею накрыть).
  4.  Посыпьте карпов специальными приправами. А затем, плотно утрамбовав внутри них квашеную капусту, зашейте брюхо рыбкам.
  5.  Фаршированных карпов выложите на выстланную на противне фольгу и смажьте сверху майонезом.
  6.  Затем приподнимите края фольги и прикройте ею каждую рыбу.

    Фаршированный квашеной капустой запеченный карп фото | Фаршированный квашеной капустой запеченный карп

    Фаршированный квашеной капустой запеченный карп

  7.  Противень с карпами поместите в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут, а после сбавьте температуру до 180 и продолжайте запекать еще от 30 до 50 минут (время запекания зависит от размеров рыбы).

Фаршированного квашеной капустой карпа подают горячим, поливая при этом стекшим на противень капустным соком.

 

Нет сомнения в том, что приготовленное вашими руками блюдо удастся на славу!



Ваш комментарий