Карп фаршированный, запеченный в духовке
Автор
02.01.2013 в 02:14
Рубрика : Вторые блюда
Теги : грибы, карп, рыба
Обсуждение : Комментариев нет
Уже давно известно, что рыба – важная составляющая рациона. Она так питательна и полезна. Для приготовления всевозможных кулинарных шедевров используется разная рыба: одна из разновидностей — карп.
В карпе содержится огромное количество витаминов (в частности, витамины А, В и С), а также микроэлементов. Регулярное употребление мяса карпа оказывает благотворное влияние на пищеварительную и нервную системы, нормализует уровень сахара в крови, а также влияет на химию процессов, протекающих в клетках. Но карп не только полезный, но и очень вкусный. Из карпа можно приготовить много-чего, к примеру, запечь фаршированного карпа в духовке. Именно этим мы сегодня и займемся.
Как приготовить фаршированного грибами карпа, запеченного в духовке:
- Почистите 1,5-2 килограммового карпа и вымойте его. Не забудьте удалить жабры!
- Натрите карпа соком лимона (понадобится один лимон), солью и специальными специями, предназначенными для рыбы. Оставьте рыбу в «маринаде» на час.
- Почистите две луковицы и измельчите их. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Очистите одну морковь и натрите ее на терке.
- Измельчите полкилограмма шампиньонов.
- В сковороду, где жарится лук, добавьте тертую морковь и измельченные грибы. Жарьте эти ингредиенты до полуготовности на среднем огне.
- Брюхо карпа смажьте сметаной и заполните «фаршем», а после зашейте нитками.
- На спине карпа сделайте небольшие надрезы острым ножом. После этого рыбу смажьте сметаной и переложите на противень.
- С одной из сторон в надрезы вложите половинки лимона.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с фаршированным карпом. Во время запекания рыбы дважды смазывайте карп сметаной.
Запеченного карпа остудите и подавайте к столу.
Как приготовить фаршированного толчеными орехами карпа, запеченного в духовке:
- Очистите килограммового карпа, промойте его и посолите снаружи и внутри.
- Очистите две луковицы, порежьте их кольцами и поджарьте на растительном масле.
- В сковороду с жареным луком добавьте 1 стакан толченых орехов, корицу и черный молотый перец.
- Нафаршируйте карпа приготовленной «начинкой».
- На противень выложите деревянные палочки: это необходимо для того, чтобы рыба не подгорела.
- Переложите фаршированного карпа на противень и полейте его сверху 4-5 столовыми ложками подсолнечного масла.
- Вокруг фаршированной рыбы выложите ломтики лимона (понадобится половина лимона) или столовую ложку томатной пасты.
Фаршированную рыбу запекайте в хорошо прогретой духовке. На стол карпа подавайте холодным.
Как приготовить фаршированного грибами с белым сухим вином карпа, запеченного в духовке:
- Почистите килограммового карпа и выпотрошите его. После этого удалите жабры и плавники, а затем натрите рыбу изнутри и снаружи солью.
- Почистите 200 граммов белых грибов, промойте их, затем нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.
- Грибы посолите и поперчите. Затем в кастрюлю с грибами добавьте 150 граммов растопленного сливочного масла и стакан сухого белого вина.
- Грибы тушите на слабом огне и при закрытой крышке.
- Соус слейте в отдельную посуду, а «фарш» (обезвоженную часть смеси) смешайте с тертым яблоком. Заполните «фаршем» брюшко рыбы.
- Фаршированную рыбу выложите в противень, который поместите в разогретую духовку, и запекайте 40 минут, периодически поливая грибным соусом.
Перед подачей на стол запеченную фаршированную рыбу украсьте веточками зелени и ломтиками лимона.
Как приготовить фаршированного квашеной капустой карпа, запеченного в фольге
Чтобы фаршированная рыба не развалилась в процессе приготовления, используйте карпа с плотным брюшком. Для приготовления блюда:
- Очистите двух больших карпов. Промойте рыбу и хорошенько натрите солью и перцем изнутри и снаружи.
- Дайте рыбе немного постоять (минут 25-30).
- Подготовьте противень: постелите на него фольгу (по размеру фольга должна быть больше противня, чтобы карпов потом можно было ею накрыть).
- Посыпьте карпов специальными приправами. А затем, плотно утрамбовав внутри них квашеную капусту, зашейте брюхо рыбкам.
- Фаршированных карпов выложите на выстланную на противне фольгу и смажьте сверху майонезом.
- Затем приподнимите края фольги и прикройте ею каждую рыбу.
- Противень с карпами поместите в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут, а после сбавьте температуру до 180 и продолжайте запекать еще от 30 до 50 минут (время запекания зависит от размеров рыбы).
Фаршированного квашеной капустой карпа подают горячим, поливая при этом стекшим на противень капустным соком.
Нет сомнения в том, что приготовленное вашими руками блюдо удастся на славу!
Свежие комментарии