Как приготовить жульен с грибами

Автор Lenara
02.01.2013 в 23:22

Рубрика : Вторые блюда
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Жульен с грибами – королевское блюдо фото | Жульен с грибами – королевское блюдо

Жульен с грибами – королевское блюдо

В украинской кухне есть много блюд, заимствованных с кухонь других народов мира: французской, грузинской, украинской и других. К примеру, жульен.

В настоящее время словом «жульен» называют блюдо французской кухни (оно готовится по определенному рецепту). Но жульен – это не просто блюдо, это особенный метод нарезания овощей: их нарезают тоненькой соломкой. Другими словами, приготовление жульена сводится к «правильной» нарезке овощей. Поэтому жульен может быть и салатом, и супом, и вторым блюдом…

Традиционное блюдо – жульен с грибами. Именно это роскошное блюдо мы с вами и будем сегодня готовить.

 

Как приготовить жульен с грибами по-домашнему

Эта великолепная горячая закуска уж точно придется вам по вкусу. Да и к тому же рецепт приготовления этого блюда несложный, поэтому у вас есть шанс почувствовать себя опытным кулинаром. Итак, перейдем к делу:

  •  Полкилограмма свежих грибов   вымойте и переработайте (оставьте шляпки мелких грибов целыми, а крупные порежьте на пять-шесть кусочков). Ножки подготовленных грибов порежьте поперек на небольшие дольки.

    Грибы - основной компонент фото | Грибы - основной компонент

    Грибы - основной компонент

  •  Подготовленные грибы разложите по порционным горшочкам.
  •  Залейте грибы сметаной (понадобится стакан или два стакана сметаны), смешанной с солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа.
  •  Если сметана оказалась жидковатой, добавьте в нее немного пассированной муки  (размешивайте хорошо, поскольку в противном случае начнут образовываться комочки).

    Жульен с грибами по-домашнему фото | Жульен с грибами по-домашнему

    Жульен с грибами по-домашнему

  •  Осторожно перемешайте все компоненты грибного жульена, прикройте крышки и обмажьте соединение крышки и горшка приготовленной смесью (мука с водой).

Поместите горшочки в прогретую духовку и запекайте до готовности. На стол жульен подавайте горячим или теплым.

 

 

Как приготовить жульен из белых грибов

Это ароматное блюдо покорит вас своими вкусовыми свойствами. Но расхваливать жульен можно долго и красиво, куда лучше это королевское блюдо приготовить и отведать его незабываемый вкус. Чтобы приготовить этот грибной жульен:

  1.  Очистите 150 граммов лука  и измельчите его.

    Ингредиенты для жульена из белых грибов фото | Ингредиенты для жульена из белых грибов

    Ингредиенты для жульена из белых грибов

  2.  Вымойте полкилограмма белых грибов и нарежьте их небольшими кубиками.
  3.  Обжарьте на сливочном масле мелко порубленный лук до золотистого цвета. После этого добавьте на сковороду грибы, посолите и поперчите их. Жарьте их в течение 30-35 минут.
  4.  Приготовьте соус. Для этого растопите 30 граммов сливочного масла, добавьте в него 30 г муки  и, тщательно размешивая, пережарьте.

    Готовим грибной соус фото | Готовим грибной соус

    Готовим грибной соус

  5.  Добавьте в соус 250 мл десятипроцентных сливок или домашнего молока.
  6.  Добавьте в приготовленный соус грибы с луком, а после уберите его с огня.
  7.  Натрите 150 граммов твердого сыра на мелкой терке.
  8.  Грибы с соусом выложите в небольшие глиняные горшочки, и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

 

Как приготовить грибной жульен с куриным мясом

Нежное куриное мясо и изысканный вкус грибов – это просто неповторимое сочетание. Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  •  Отварите полкилограмма куриного филе  в подсоленной воде.

    Куриное филе фото | Куриное филе

    Куриное филе

  •  Очистите 200 граммов лука и измельчите его.
  •  Промойте 300 граммов шампиньонов и порежьте их небольшими кубиками.
  •  Отварное филе остудите, а после порежьте на небольшие кусочки.
  •  На подсолнечном масле   обжарьте измельченный лук (жарьте до золотистого цвета) и грибы. Потом добавьте немного жидкости и продолжайте тушить в течение четверти часа.

    Режим  грибы фото | Режим грибы

    Режим грибы

  •  Затем добавьте филе, посолите его, поперчите, а после снимите с огня.
  •  На сухой, чистой сковороде обжарьте две столовые ложки муки. Затем на сковороду добавьте 350 граммов пятнадцатипроцентных сливок, поперчите их и посолите, а также доведите до кипения.
  •  В сливки добавьте филе и грибы. Тушите смесь в течение нескольких минут на слабом огне.
  •  Натрите на мелкой терке 200 граммов твердого сыра.

    Грибной жульен с куриным мясом фото | Грибной жульен с куриным мясом

    Грибной жульен с куриным мясом

  • В горшочки для запекания выложите приготовленную смесь, а сверху посыпьте сыром.

Поставьте горшочки в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте в течение тридцати минут.

 

Приготовьте это королевское блюдо: его вкус превзойдет ваши ожидания!



Ваш комментарий