Как приготовить фаршированный перец
Болгарский перец используется в кухнях разных народов мира, в том числе и в украинской.
А знаете ли вы, что этот замечательный овощ был завезен к нам из Южной Америки? Да-да именно оттуда, откуда привезли картофель. С тех давних пор было выведено множество новых сортов перца, поэтому сегодня на прилавках торгового центра или на рынке можно приобрести самый разнообразный перец.
Чем же вызван повышенный интерес к этому овощу? Его пищевой ценностью. Оказывается, перец очень полезный. К примеру, в этом овоще содержится больше витамина С, чем в апельсине: в зеленом перце в два раза больше, а в красном – в три. Достаточно съесть одну перчинку, чтобы получить суточную дозу витамина С. Кроме того, перец богат йодом, кальцием, цинком, калием, железом и прочими полезными микроэлементами. Также в его составе присутствует бета-каротин, предотвращающий возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Вот он какой полезный! Этот овощ должен быть на каждом столе.
Возможно, спросите вы: что с него приготовить? Перец употребляют в пищу в разном виде: обжаривают, запекают, сырым едят и т.д. Но мы с вами сегодня остановимся на приготовлении фаршированного перца.
Как приготовить фаршированный перец с мясом
Это традиционный вариант фаршированного перца, приготовить который можно как в будний, так и праздничный день. Итак, приступим к приготовлению блюда:
- Выберите 8 штук среднего перца и промойте его под проточной водой. Аккуратненько срежьте верхушки, чтобы в дальнейшим их можно было использовать как крышечки. Удалите сердцевину и оставшиеся внутри семена.
- Почистите луковицу, помойте ее и меленько порежьте. Всыпьте порезанную луковицу в сковородку с хорошо прокаленным растительным маслом и пожарьте до золотистого цвета.
- Почистите морковку, промойте ее и потрите на терке. Добавьте морковь в сковородку и пожарьте минуты три, постоянно перемешивая.
- Отварите полстакана риса до полуготовности и охладите его.
- Смешайте 400 граммов фарша (использовать можно любой фарш на свой вкус) с отварным рисом, а также пассированным луком и морковкой. Посолите и поперчите смесь и перемешайте хорошенечко. Добавьте в эту смесь меленько порезанную зелень петрушки.
- Наполните перец приготовленным «фаршем» и сложите его в кастрюлю (вертикально в один слой), накрыв каждую перчинку «крышечкой». Залейте в кастрюлю горячую подсоленную воду (воды лейте столько, чтобы перец едва был покрыт). Варите фаршированный перец в течение сорока минут на слабом огне.
- Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю немного томатного сока, доведите до кипения и варите еще минуты три.
Готовый фаршированный перец подавайте на стол с подливкой, в которой он варился, либо со сметаной.
Как приготовить фаршированный сыром перец
Любите сыр? Тогда этот вариант приготовления фаршированного перца придется вам по душе.
- Промойте 4 болгарских перца под проточной водой. Удалите сердцевину и все оставшиеся внутри семена (будьте внимательны: не повредите сам корпус перца). Просушите перец.
- Натрите на терке граммов 250 твердого сыра и 150 граммов замороженного сливочного масла.
- Почистите 2 зубчика чеснока, промойте его и меленько порежьте.
- Извлеките ядра из 10 грецких орехов и мелко покрошите.
- Промойте под проточной водой пучок зелени (укроп или петрушка, а можно и то, и другое) и меленько порежьте.
- Сыр, масло, орехи, зелень и чеснок хорошенько перемешайте. Наполните этой смесью очищенный перец, а сверху накройте каждый перец ядром грецкого ореха.
- Отправьте приготовленное блюдо в холодильник (перед подачей на стол фаршированный перец должен находиться в холодильники как минимум в течение часа).
Перед тем как подать на стол порежьте каждый фаршированный перец на кружочки (примерно в сантиметр толщиной) и красиво разложите их на тарелочке.
Как приготовить фаршированный гречкой перец
Гречка – это источник лецитина, крахмала, белков и прочих полезных для человеческого организма веществ. Почему бы не приготовить перец, фаршированный гречневой крупой? Готовить это блюдо несложно:
- Хорошенько промойте полкилограмма сладкого перца. Аккуратненько удалите сердцевины и очистите внутреннюю его часть от семян.
- Отварите полстакана гречневой крупы в подсоленной воде.
- Очистите 2 луковицы, промойте и меленько порежьте их. Пассируйте лук на растительном масле.
- Промойте 150 граммов грибов (шампиньонов или вешенки) и нарубите небольшими кусочками.
- Смешайте отваренную гречку с грибами, пожаренным луком и одним сырым яйцом.
- Наполните перец приготовленным «фаршем». Укладывайте перец в утятницу вертикально. Сверху полейте грибным бульоном (понадобится полтора стакана бульона).
- Поместите утятницу в хорошо прогретую духовку и тушите перец в ней до полной готовности.
Перед подачей на стол поливайте фаршированный перец сметаной или отдельно приготовленной томатной подливкой.
Как приготовить фаршированный грибами перец
Любители грибных блюд оценят это кушанье по достоинству.
- Подготовьте 10 штук салатного перца: промойте его, а также очистите от сердцевины и семечек.
- Очистите две луковицы, промойте их и нашинкуйте полукольцами.
- Промойте 300 граммов шампиньонов и меленько порежьте эти грибы.
- Помойте два помидора и порежьте их небольшими кубиками.
- В сковороду налейте немного растительного масла и раскалите его. Затем добавьте сюда лук, грибы и помидоры. Потушите минуты три.
- Промойте полстакана риса. Добавьте его в сковородку. Влейте в получившуюся смесь полстакана воды. Затем посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте «фарш». Тушите его в течение 20 минут.
- Промойте три помидоры и меленько порежьте их. Слегка обжарьте помидоры на растительном масле. Затем посолите образовавшуюся смесь, влейте сюда стакан горячей воды и тушите еще полчаса. После этого протрите смесь через сито.
- Нафаршируйте подготовленный перец «фаршем» и поместите в небольшой казанок. Залейте перец соусом. Тушите его на медленном огне до готовности.
Перед подачей на стол украсьте перец мелко порубленной зеленью.
Совершенствуйте свое кулинарное мастерство! Ваши близкие будут просто в восторге от скрытых в вас кулинарных способностей!
Свежие комментарии