Как приготовить фаршированный перец

Автор Lenara
29.10.2011 в 21:58

Рубрика : Вторые блюда
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Витаминный «светофор» фото | Витаминный «светофор»

Витаминный «светофор»

Болгарский перец используется в кухнях разных народов мира, в том числе и в украинской.

А знаете ли вы, что этот замечательный овощ был завезен к нам из Южной Америки? Да-да именно оттуда, откуда привезли картофель. С тех давних пор было выведено множество новых сортов перца, поэтому сегодня на прилавках торгового центра или на рынке можно приобрести самый разнообразный перец.

Чем же вызван повышенный интерес к этому овощу? Его пищевой ценностью. Оказывается, перец очень полезный. К примеру, в этом овоще содержится больше витамина С, чем в апельсине: в зеленом перце в два раза больше, а в красном – в три. Достаточно съесть одну перчинку, чтобы получить суточную дозу витамина С. Кроме того, перец богат йодом, кальцием, цинком, калием, железом и прочими полезными микроэлементами. Также в его составе присутствует бета-каротин, предотвращающий возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Вот он какой полезный! Этот овощ должен быть на каждом столе.

Возможно, спросите вы: что с него приготовить? Перец употребляют в пищу в разном виде: обжаривают, запекают, сырым едят и т.д. Но мы с вами сегодня остановимся на приготовлении фаршированного перца.

Подготовка перца

Подготовка перца

 

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Это традиционный вариант фаршированного перца, приготовить который можно как в будний, так и праздничный день. Итак, приступим к приготовлению блюда:

  •  Выберите 8 штук среднего перца и промойте его под проточной водой. Аккуратненько срежьте верхушки, чтобы в дальнейшим их можно было использовать как крышечки. Удалите сердцевину и оставшиеся внутри семена.
  •  Почистите луковицу, помойте ее и меленько порежьте. Всыпьте порезанную луковицу в сковородку с хорошо прокаленным растительным маслом и пожарьте до золотистого цвета.
  •  Почистите морковку, промойте ее и потрите на терке. Добавьте морковь в сковородку и пожарьте минуты три, постоянно перемешивая.
  •  Отварите полстакана риса до полуготовности и охладите его.
  •  Смешайте 400 граммов фарша (использовать можно любой фарш на свой вкус) с отварным рисом, а также пассированным луком и морковкой. Посолите и поперчите смесь и перемешайте хорошенечко. Добавьте в эту смесь меленько порезанную зелень петрушки.
  •  Наполните перец приготовленным «фаршем» и сложите его в кастрюлю (вертикально в один слой), накрыв каждую перчинку «крышечкой». Залейте в кастрюлю горячую подсоленную воду (воды лейте столько, чтобы перец едва был покрыт). Варите фаршированный перец в течение сорока минут на слабом огне.
  •  Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю немного томатного сока, доведите до кипения и варите еще минуты три.
Отвариваем рис фото | Отвариваем рис

Отвариваем рис

Готовый фаршированный перец подавайте на стол с подливкой, в которой он варился, либо со сметаной.

 

Как приготовить фаршированный сыром перец

Любите сыр? Тогда этот вариант приготовления фаршированного перца придется вам по душе.

  1.  Промойте 4 болгарских перца под проточной водой. Удалите сердцевину и все оставшиеся внутри семена (будьте внимательны: не повредите сам корпус перца). Просушите перец.
  2.  Натрите на терке граммов 250 твердого сыра и 150 граммов замороженного сливочного масла.
  3.  Почистите 2 зубчика чеснока, промойте его и меленько порежьте.
  4.  Извлеките ядра из 10 грецких орехов и мелко покрошите.
  5.  Промойте под проточной водой пучок зелени (укроп или петрушка, а можно и то, и другое) и меленько порежьте.
  6.  Сыр, масло, орехи, зелень и чеснок хорошенько перемешайте. Наполните этой смесью очищенный перец, а сверху накройте каждый перец ядром грецкого ореха.
  7.  Отправьте приготовленное блюдо в холодильник (перед подачей на стол фаршированный перец должен находиться в холодильники как минимум в течение часа).

Перед тем как подать на стол порежьте каждый фаршированный перец на кружочки (примерно в сантиметр толщиной) и красиво разложите их на тарелочке.

Начиняем перец фото | Начиняем перец

Начиняем перец

 

Как приготовить фаршированный гречкой перец

Гречка – это источник лецитина, крахмала, белков и прочих полезных для человеческого организма веществ. Почему бы не приготовить перец, фаршированный гречневой крупой? Готовить это блюдо несложно:

  •  Хорошенько промойте полкилограмма сладкого перца. Аккуратненько удалите сердцевины и очистите внутреннюю его часть от семян.
  •  Отварите полстакана гречневой крупы в подсоленной воде.
  •  Очистите 2 луковицы, промойте и меленько порежьте их. Пассируйте лук на растительном масле.
  •  Промойте 150 граммов грибов (шампиньонов или вешенки) и нарубите небольшими кусочками.
  •  Смешайте отваренную гречку с грибами, пожаренным луком и одним сырым яйцом.
  •  Наполните перец приготовленным «фаршем». Укладывайте перец в утятницу вертикально. Сверху полейте грибным бульоном (понадобится полтора стакана бульона).
  •  Поместите утятницу в хорошо прогретую духовку и тушите перец в ней до полной готовности.
Фаршированный гречкой перец фото | Фаршированный гречкой перец

Фаршированный гречкой перец

Перед подачей на стол поливайте фаршированный перец сметаной или отдельно приготовленной томатной подливкой.

 

Как приготовить фаршированный грибами перец

Любители грибных блюд оценят это кушанье по достоинству.

  1.  Подготовьте 10 штук салатного перца: промойте его, а также очистите от сердцевины и семечек.
  2.  Очистите две луковицы, промойте их и нашинкуйте полукольцами.
  3.  Промойте 300 граммов шампиньонов и меленько порежьте эти грибы.
  4.  Помойте два помидора и порежьте их небольшими кубиками.
  5.  В сковороду налейте немного растительного масла и раскалите его. Затем добавьте сюда лук, грибы и помидоры. Потушите минуты три.
  6.  Промойте полстакана риса. Добавьте его в сковородку. Влейте в получившуюся смесь полстакана воды. Затем посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте «фарш». Тушите его в течение 20 минут.
  7.  Промойте три помидоры и меленько порежьте их. Слегка обжарьте помидоры на растительном масле. Затем посолите образовавшуюся смесь, влейте сюда стакан горячей воды и тушите еще полчаса. После этого протрите смесь через сито.
  8.  Нафаршируйте подготовленный перец «фаршем» и поместите в небольшой казанок. Залейте перец соусом. Тушите его на медленном огне до готовности.

Перед подачей на стол украсьте перец мелко порубленной зеленью.

 

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство! Ваши близкие будут просто в восторге от скрытых в вас кулинарных способностей!



Ваш комментарий