Как приготовить отбивные из свинины

Автор Lenara
04.11.2011 в 21:32

Рубрика : Вторые блюда
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Сочная, ароматная отбивная фото | Сочная, ароматная отбивная

Сочная, ароматная отбивная

Ароматная, сочная, с золотистой корочкой… Ее нельзя не любить. Кто «ОНА»? Отбивная из свинины. Поговорим сегодня именно об этом мясном блюде и рецептах его приготовления.

 

Как приготовить классические отбивные из свинины

Приготовленные по этому рецепту отбивные получаются очень нежными и вкусными. Да и готовить отбивные по классическому рецепту совсем несложно:

  •  Хорошенько промойте 600 граммов свиной шеи и порежьте ее на кусочки толщиной по одному сантиметру. Отбейте эти кусочки мяса кулинарным молоточком.
  •  Вилочкой взбейте в пену одно яйцо, а затем посолите и поперчите образовавшуюся смесь. Отбитые кусочки мяса обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  •  Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

    Режим мясо на кусочки фото | Режим мясо на кусочки

    Режим мясо на кусочки

Вот и все: ароматное блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте отбивные зеленью.

 

Как приготовить отбивную из свинины, запеченную под сыром и помидорами

Сочная отбивная, запеченная с сыром и помидорами, уж точно всем придется по вкусу! Главное – на приготовление этого блюда не придется тратить много сил и времени, зато полученный результат покорит ваших близких вкусовой оригинальностью.

  1.          Возьмите килограмм свиной вырезки, промойте это мясо и порежьте на небольшие кусочки, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молоточком.
  2.          Поместите все отбитые кусочки мяса в кастрюлю. Поперчите их и посолите. Затем пересыпьте их специями для мяса (специи можно как самостоятельно подобрать, так и купить уже готовый набор приправ). Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться. Минут через десять перемешайте снова и опять оставьте (на этот раз уже на полчаса).
  3.          Помойте 5 помидор.
  4.          Почистите 4 луковицыи промойте их.

    Кулинарный молоток фото | Кулинарный молоток

    Кулинарный молоток

  5.          Луковицы порежьте тоненькими колечками. Если какие-то колечки окажутся толще обычного, ничего страшного: они тоже пригодятся.
  6.          Налейте на противень немного растительного масла и хорошенько его размажьте по поверхности формы для запекания. А затем выложите на противень бракованные кусочки лука.
  7.          Равномерно на противне разложите промаринованные кусочки мяса, которые «укройте» луковыми колечками.
  8.          Порежьте помидоры кольцами (не слишком толстыми) и выложите эти колечки на луковый слой, покрывающий мясо. Сверху томаты немного присолите и приперчите.
  9.          Промойте под проточной водой пучок зелени петрушки. Порежьте зелень и притрусите сверху наше блюдо.
  10. Натрите на крупную терку граммов триста твердого сыра и присыпьте им сверху.
  11. Красиво размажьте поверх сыра майонез (понадобится граммов 200 майонеза).
  12. Разогрейте духовку и поместите туда противень на средний огонь. Минут через 15 сбавьте огонь: если этого не сделать, то сыр начнет пригорать, а мясо останется сырым.
Жарим отбивные фото | Жарим отбивные

Жарим отбивные

Общее время запекания в духовке составляет 45 минут (но для большей уверенности пробуйте мясо ножиком или вилочкой на мягкость).

В приготовлении этого блюда есть один секрет: чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем сочнее и нежнее оно станет, а также быстрее приготовится.

 

Как приготовить отбивные из свинины с черносливом

Настоящие гурманы по достоинству оценят отбивные из свинины, приготовленные с черносливом. Вкус этого блюда просто неповторим! Как приготовить отбивные с черносливом?

  •  Возьмите 400 граммов свиной вырезки, промойте ее и порежьте кусочками толщиной по полтора сантиметра.
  •  Отбейте мясо кулинарным молоточком, затем с двух сторон обваляйте в муке и выложите эти кусочки мяса на смазанную рафинированным маслом сковороду.
  •  Обжарьте мясо с двух сторон (по 4 минуты каждую сторону) на сильном огне. Посолите мясо.
  •  Затем присыпьте сверху мясо мукой (немного) и влейте 0,3 стакана сухого красного вина.
  •  Накройте сковороду крышкой и тушите мясо в образовавшемся соусе в течение пяти минут.

    Отбивная из свинины с румяной сырной корочкой

    Отбивная из свинины с румяной сырной корочкой

  •  Тщательно вымойте штучки 7 чернослива без косточек и порежьте его на две части.
  •  Почистите морковь и порежьте ее соломкой.
  •  В винный соус добавьте специи (на свое усмотрение, можно использовать приправы для мяса), морковь и чернослив. Потушите все еще минут пять под закрытой крышкой. После приготовления дайте отбивным в соусе настояться минут 10.

На стол подавайте с гарниром (пюре, спагетти или каша).

 

Побалуйте себя и близких вкуснятиной!

 

 



Ваш комментарий