Как приготовить отбивные из свинины
Автор
04.11.2011 в 21:32
Рубрика : Вторые блюда
Теги : лук, мясо, специи
Обсуждение : Комментариев нет
Ароматная, сочная, с золотистой корочкой… Ее нельзя не любить. Кто «ОНА»? Отбивная из свинины. Поговорим сегодня именно об этом мясном блюде и рецептах его приготовления.
Как приготовить классические отбивные из свинины
Приготовленные по этому рецепту отбивные получаются очень нежными и вкусными. Да и готовить отбивные по классическому рецепту совсем несложно:
- Хорошенько промойте 600 граммов свиной шеи и порежьте ее на кусочки толщиной по одному сантиметру. Отбейте эти кусочки мяса кулинарным молоточком.
- Вилочкой взбейте в пену одно яйцо, а затем посолите и поперчите образовавшуюся смесь. Отбитые кусочки мяса обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Вот и все: ароматное блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте отбивные зеленью.
Как приготовить отбивную из свинины, запеченную под сыром и помидорами
Сочная отбивная, запеченная с сыром и помидорами, уж точно всем придется по вкусу! Главное – на приготовление этого блюда не придется тратить много сил и времени, зато полученный результат покорит ваших близких вкусовой оригинальностью.
- Возьмите килограмм свиной вырезки, промойте это мясо и порежьте на небольшие кусочки, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. Каждый кусочек мяса отбейте кулинарным молоточком.
- Поместите все отбитые кусочки мяса в кастрюлю. Поперчите их и посолите. Затем пересыпьте их специями для мяса (специи можно как самостоятельно подобрать, так и купить уже готовый набор приправ). Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться. Минут через десять перемешайте снова и опять оставьте (на этот раз уже на полчаса).
- Помойте 5 помидор.
- Почистите 4 луковицыи промойте их.
- Луковицы порежьте тоненькими колечками. Если какие-то колечки окажутся толще обычного, ничего страшного: они тоже пригодятся.
- Налейте на противень немного растительного масла и хорошенько его размажьте по поверхности формы для запекания. А затем выложите на противень бракованные кусочки лука.
- Равномерно на противне разложите промаринованные кусочки мяса, которые «укройте» луковыми колечками.
- Порежьте помидоры кольцами (не слишком толстыми) и выложите эти колечки на луковый слой, покрывающий мясо. Сверху томаты немного присолите и приперчите.
- Промойте под проточной водой пучок зелени петрушки. Порежьте зелень и притрусите сверху наше блюдо.
- Натрите на крупную терку граммов триста твердого сыра и присыпьте им сверху.
- Красиво размажьте поверх сыра майонез (понадобится граммов 200 майонеза).
- Разогрейте духовку и поместите туда противень на средний огонь. Минут через 15 сбавьте огонь: если этого не сделать, то сыр начнет пригорать, а мясо останется сырым.
Общее время запекания в духовке составляет 45 минут (но для большей уверенности пробуйте мясо ножиком или вилочкой на мягкость).
В приготовлении этого блюда есть один секрет: чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем сочнее и нежнее оно станет, а также быстрее приготовится.
Как приготовить отбивные из свинины с черносливом
Настоящие гурманы по достоинству оценят отбивные из свинины, приготовленные с черносливом. Вкус этого блюда просто неповторим! Как приготовить отбивные с черносливом?
- Возьмите 400 граммов свиной вырезки, промойте ее и порежьте кусочками толщиной по полтора сантиметра.
- Отбейте мясо кулинарным молоточком, затем с двух сторон обваляйте в муке и выложите эти кусочки мяса на смазанную рафинированным маслом сковороду.
- Обжарьте мясо с двух сторон (по 4 минуты каждую сторону) на сильном огне. Посолите мясо.
- Затем присыпьте сверху мясо мукой (немного) и влейте 0,3 стакана сухого красного вина.
- Накройте сковороду крышкой и тушите мясо в образовавшемся соусе в течение пяти минут.
- Тщательно вымойте штучки 7 чернослива без косточек и порежьте его на две части.
- Почистите морковь и порежьте ее соломкой.
- В винный соус добавьте специи (на свое усмотрение, можно использовать приправы для мяса), морковь и чернослив. Потушите все еще минут пять под закрытой крышкой. После приготовления дайте отбивным в соусе настояться минут 10.
На стол подавайте с гарниром (пюре, спагетти или каша).
Побалуйте себя и близких вкуснятиной!
Свежие комментарии