Вертута с тыквой

Автор Lenara
01.01.2013 в 20:27

Рубрика : Выпечка
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Отведайте полезную, вкусную выпечку фото | Отведайте полезную, вкусную выпечку

Отведайте полезную, вкусную выпечку

Эту слоеную выпечку нельзя не любить: нежная, с хрустящей корочкой… Она просто тает во рту.

Этот кулинарный шедевр – вертута – рулет из вытяжного теста. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить вертуту с тыквой, хотя начинка может быть самой разнообразной (на ваше усмотрение). Почему именно с тыквой? Потому что тыква очень полезна. Представляете, ароматная мякоть тыква просто битком набита витаминами и полезными микроэлементами! В ней есть и витамины групп В, Е, К и А, и железо, и аскорбиновая кислота, и много-много других жизненно важных элементов. Поэтому, если в вашем рационе еще нет тыквы, подумайте о том, чтобы ввести этот удивительно полезный овощ.

 

Как приготовить вертуту с тыквой

Вертута, приготовленная по этому рецепту, обладает совершенным вкусом, да и готовить ее несложно.

Ароматная вертута с тыквой фото | Ароматная вертута с тыквой

Ароматная вертута с тыквой

  1.  Очистите от кожуры и мягкой внутренней части с семечками 2,5 килограмма тыквы, после чего натрите ее на крупную терку.
  2.  Заправьте тыкву 6 столовыми ложками рафинированного растительного масла и добавьте 6 столовых ложек сахара. Затем все хорошенько перемешайте: начинка готова. Разделите ее на 6 равных частей (по числу колбасок).

    Тесто «отдыхает» фото | Тесто «отдыхает»

    Тесто «отдыхает»

  3.  В полулитрах воды растворите чайную ложку соли и добавьте две столовые ложки растительного масла, после чего жидкость хорошо перемешайте. Насыпьте пять стаканов муки и хорошо рукой вымесите тесто. Затем постепенно всыпьте еще два-три стакана муки, не прекращая при этом вымешивать тесто. Помните: тесто должно быть мягким. Вымешивать нужно минут пять, затем накройте тесто влажной салфеткой и оставьте его еще минут на 5-10. Потом снова вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. После этого поделите тесто на шесть частей и сформируйте из них колобки. Разложите тесто на посыпанной мукой доске, накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 15.

    Распределяем начинку фото | Распределяем начинку

    Распределяем начинку

  4.  Раскатайте по отдельности каждый колобок. Сначала раскатывайте тесто скалкой, затем растягивайте его края руками. Потому-то тесто и называется вытяжным: его края вытягивают руками. Постарайтесь тесту придать прямоугольную форму.
  5.  Раскатанное тесто смажьте растительным маслом и выложите на него начинку, равномерно распределив почти по всей поверхности листа. Но небольшую полоску теста нужно оставить без начинки: это необходимо для того, чтобы тесто не прорвалось, не вытек тыквенный сок и не пригорели вертуты при выпечке.

    Вертуты с тыквой, скрученные в виде рулетов фото | Вертуты с тыквой, скрученные в виде рулетов

    Вертуты с тыквой, скрученные в виде рулетов

  6.  Сверните лист теста, покрытый начинкой, в рулет: начинайте с той стороны, которая покрыта тыквой.
  7.  После этого сверните рулет «улиткой» и уложите его на смазанный маслом противень.
  8.  Смажьте вертуту взбитым яйцом. По желанию рулет нужно посыпать сахаром или семенами.
  9.  Вертуту выпекайте в течение 35-40 минут на среднем огне, то есть, пока рулет не покроется румяной корочкой.

 

Как приготовить вертуты с тыквой и брынзой

  •  Всыпьте 250 граммов мукив большую миску, в которой будет впоследствии замешиваться тесто.

    Разделяем тесто на несколько частей фото | Разделяем тесто на несколько частей

    Разделяем тесто на несколько частей

  •  Вбейте в муку яйцо и влейте полстакана теплой воды. Затем добавьте по две столовые ложки растопленного сливочного масла и оливкового масла, а также две чайные ложки сахара и немного соли.
  •  Хорошенько вымесите тесто: оно не должно быть очень крутым, иначе вертуты получатся жесткими. И еще: как следует отбейте тесто: это необходимо для того, чтобы тесто хорошо вытягивалось.
  •  Заверните тесто в пищевую пленку, после чего оставьте его минут на сорок, чтобы оно «отдохнуло».

    Вытягиваем тесто фото | Вытягиваем тесто

    Вытягиваем тесто

  •  Порежьте средними кубиками 600 граммов тыквы и обжарьте ее в течение 10 минут на смеси сливочного и растительного масла.
  •  Влейте в сковороду 50 граммов бренди, после чего присыпьте тыкву сахаром, солью и поперчите. Тушите начинку в течение 10 минут до полного испарения бренди.
  •  Снимите сковороду, в которой тушилась тыква, с огня и растолките тыквенную смесь в пюре.

    Измельчаем тыкву фото | Измельчаем тыкву

    Измельчаем тыкву

  •  Потрите на терке 150 граммов брынзы и добавьте ее в тыквенное пюре, после чего все хорошенько перемешайте.
  •  Расстелите на столе большое кухонное полотенце, присыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто (лист должно получиться максимально тонким).
  •  По поверхности теста равномерно распределите начинку. Затем, приподняв ближний к вам край, сделайте первый оборот рулета, после чего полностью его сверните. Рулет сверните «улиткой» и смажьте растопленным сливочным маслом.

    Выпекаем вертуту фото | Выпекаем вертуту

    Выпекаем вертуту

  •  Заверните вертуту в фольгу и поместите в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте вертуту в фольге в течение 25 минут и в открытом виде (еще 20 минут).

Вертута с брынзой и тыквой подается как к чаю, так и просто в виде закуски.

 

Искренне надеюсь, что приготовленная по одному из этих рецептов выпечка вам придется по душе и наполнит ваш дом теплыми, сладкими мгновениями!



Ваш комментарий



klockor kopior Repliche Orologi Di Lusso replica uhren replicas relojes repliche orologi