Биточки из фарша
Автор
02.01.2013 в 01:24
Рубрика : Вторые блюда
Теги : биточки, мясо, фарш
Обсуждение : Комментариев нет
Сколько всего невероятно вкусного готовят из мяса: отбивные, котлеты, пельмени и многое-многое другое. Кстати, многими любимые биточки тоже готовят из мясного фарша. О них мы сегодня с вами и поговорим.
Первые биточки представляли собой отбивные котлеты, которые делали из вырезки и без косточки. Причем, биточки должны были быть исключительно круглой формы. Во французской кухне биточки называли «медальонами». А начиная с девятнадцатого столетия, биточки начали делать из рубленого мяса.
Как приготовить биточки из говяжьего фарша
Поверьте, приготовленные по этому рецепту «медальончики» получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся они быстро, да и продуктов каких-то экзотических не потребуется:
- Почистите одну крупную луковицу и измельчите ее.
- Добавьте в 250 граммов говяжьего фарша измельченный лук и 20 миллилитров воды, а после посолите и поперчите фарш.
- Из приготовленного фарша сформируйте биточки и обваляйте их в муке.
- В разогретую сковороду добавьте 20 граммов жира. Обжарьте биточки и выложите их в казанок.
- Готовые биточки можно тушить с кусочком сливочного масла: от этого они станут лишь вкуснее.
На стол биточки подавайте горячими и с гарниром.
Как приготовить биточки из фарша с начинкой
Это блюдо станет отличным сюрпризом для ваших гостей. Итак, приступим к процессу приготовления:
- Смешайте 600 граммов фарша (желательно из телятины) с 60 граммами размоченного мякиша белого хлеба, 100 граммами мелко нарубленного болгарского перца, 100 граммами измельченных помидоров, небольшой луковицей (натрите ее на терке) и зубчиком измельченного чеснока.
- Посолите фарш и поперчите его, а также добавьте на кончике ножа орегано.
- Хорошо перемешайте фарш и отправьте его на час в холодильник.
- Затем разделите охлажденный фарш на двенадцать частей и сформируйте из него круглые биточки. Обваляйте эти «медальончики» в муке и пожарьте на хорошо разогретом растительном масле.
- Готовые биточки откиньте на бумажное полотенце: это необходимо для того, чтобы удалить с них лишний жир.
- Приступите к приготовлению гарнира. Для этого 300 граммов риса «Жасмин» обжарьте на трех столовых ложках оливкового масла. После этого, сбавив огонь до малого, залейте рис 600 мл овощного бульона, посолите и варите до готовности.
- Приготовьте соус. Первым делом замочите жменьку сухих белых грибов и дайте им постоять.
- Отожмите от воды замоченные грибы и порубите их в блендере.
- На оливковом масле обжарьте мелко изрубленную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Добавьте в эту смесь грибы и потушите минут пять. Затем влейте 200 мл сливок и тушите еще пять минут. Посолите соус и поперчите, а после снимите соус с огня.
Перед подачей на стол выложите отварной рис в красивое блюдо, а сверху разместите биточки и полейте их соусом. Украсьте блюдо дольками помидора и зеленью.
Как приготовить биточки из фарша в сливочно-грибной подливке
Нежный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными:
- Приготовьте сначала подливу. Для этого 400 граммов вешенкиразделите по отдельности, то есть гриб отделите от грибочка. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные – разделите в длину на 2-3 части.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 4-5 столовых ложек растительного масла и добавьте грибы. Вешенки жарьте в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Очистите четыре луковицы, порежьте их полукольцами и добавьте к грибам. После этого долейте столовую ложку растительного масла и продолжайте тушить грибы в течение десяти минут.
- Добавьте в кастрюлю две столовые ложки муки и хорошенько все перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте 250 граммов деревенских сливок. Потушите грибы в сливках еще пару минут.
- После этого влейте в кастрюлю литр воды и добавьте чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте, доведите соус до кипения и снимите с плиты.
- Приступите к приготовлению биточек. Для этого заранее замочите в холодной воде 8 кусочков белого хлеба. Как правило, на килограмм фарша уходит 1/3 булки хлеба.
- Вымоченный хлеб отбросьте на дуршлаг, а после переложите в миску.
- Добавьте в фарш сырое яйцо и посолите его (добавьте две чайные ложки соли).
- Хорошенько перемешайте котлетную массу и разделите ее на тридцать частей. После этого отбейте фарш и сформируйте круглые биточки.
- Выложите сформированные биточки на смазанный растительным маслом противень, который поместите в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов) и запекайте в течение 20-25 минут. Конечно, время запекания индивидуально. Оно зависит от толщины противня, количества биточков и прочих подобных факторов. Главное в этом деле – не пересушить «медальончики».
- Снимите биточки с противня и переложите их в глубокую сковороду. Затем залейте их соусом и потушите на медленном огне еще минут двадцать.
Готовые биточки подавайте на стол горячими, поливая их соусом.
Как приготовить биточки из фарша, начиненные вареным яйцом
Нежные биточки из свиного фарша получатся очень вкусными. Но прежде чем их отведать, биточки нужно приготовить:
- Один крупный сладкий перецпромойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте тоненькими полосками.
- Небольшой перец чили порежьте небольшими колечками. Обжарьте половину измельченного сладкого перца и перца чили в течение трех минут на сливочном масле (понадобится 20 граммов сливочного масла) с добавлением карри.
- В 700 граммов свиного фарша добавьте два сырых яйца и два куска размягченного белого хлеба. Тщательно перемешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разделите фарш на три части и из каждой сформируйте лепешку. На серединку лепешки выложите вареное яйцо и немного обжаренного перца, а после придайте ей круглую форму.
- Биточки выложите в жаропрочную форму вместе с порезанными крупно помидорами (понадобится три томата), луком и сладким перцем. Овощи присолите и приперчите, а также полейте оливковым маслом.
- На дно формы налейте 100-150 мл воды и поставьте противень в духовку: запекайте блюдо в течение 40-45 минут на среднем огне.
Биточки к столу подавайте горячими с гарниром.
Ваши кулинарные начинания оценят по достоинству!
Свежие комментарии