Галушки рецепт с фото
Автор
17.01.2013 в 19:20
Рубрика : Вторые блюда
Теги : галушки, масло, мука
Обсуждение : Комментариев нет
Многообразна украинская кухня: она насчитывает множество невероятно вкусных блюд, которых нет ни в одной другой кухне мира. Взять хотя бы галушки – необычные комочки теста, которые варят в бульоне, воде либо молоке. Рецепты приготовления этого нехитрого кушанья передаются из поколения в поколения.
Кстати, галушки готовят как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде загустителя для супов.
Именно о том, как приготовить галушки, мы сегодня с вами и поговорим.
Как приготовить традиционные галушки
Галушки, приготовленные по этому рецепту, подают в виде отдельного блюда: их перемазывают сливочным маслом и поливают сметаной. Ну, просто пальчики оближешь! Но, как говорят, рассказами «сыт не будешь», поэтому приступим к приготовлению шедевра:
- Полстакана воды, 100 граммов растопленного сливочного масла, два яйца и щепотку соли помещают в углубленную миску и взбивают.
- На раскаточную доску высыпьте полкилограмма муки высшего сорта и сделайте из нее углубление, в которое влейте приготовленную до этого смесь.
- Тесто хорошенько перемешайте и раскатайте его (толщина должна быть полсантиметра).
- Порежьте тесто на небольшие кусочки (полоски или квадраты, которые скручивают жгутиками).
- Галушки опускают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности.
А знаете, что готовность галушек определить можно даже визуально? У вареного теста есть уникальная особенность: оно всплывает на поверхность. Поэтому, как только увидите, что галушки всплыли на поверхность воды, вытащите их с помощью шумовки и поместите в глубокий сотейник (не забудьте перемазать маслом, иначе они слипнутся). На стол галушки подавайте горячими и со сметаной.
Как приготовить галушки со шкварками
Такие галушки подавать можно к тушеной капусте или отварной картошке. Готовить это блюдо несложно, зато вкусно-то как получается! Начнем готовить?
- В глубокую миску насыпьте стакан муки, а также добавьте яйцо и щепотку соли.
- В стакан кефира добавьте половину чайной ложки пищевой соды, после чего вылейте его в муку.
- Хорошенько вымесите тесто (оно должно получиться мягоньким). После этого накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в течение получаса.
- Несколько кусочков свежего сала порежьте меленькими кубиками и обжарьте на сковороде. Затем почистите несколько луковиц и измельчите полукольцами. После этого поджарьте лук до румяного цвета на растопленном сале.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра и нарежьте его небольшими ромбиками.
- Вскипятите воду, посолите ее и поместите в нее галушки. Варите минут пять-десять, после чего вытащите их с помощью шумовки и полейте растопленным жиром со шкварками и луком.
Как приготовить галушки с мясом и квашеной капустой
Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы приготовить это блюдо:
- Порежьте 250 граммов свиной мякоти на небольшие кубики.
- Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. После этого обжарьте мясо с луком на подсолнечном масле.
- Влейте в сковороду, где жарятся мясо и лук, 100 граммов воды и продолжайте тушить до готовности мяса.
- Почистите 4 картофелины и нарежьте их маленькими кубиками.
- Переложите в кастрюлю слой мяса (без жидкости) и покройте ее 100 граммами квашеной капусты. Следующим слоем должен идти измельченный картофель.
- Раскатайте 150 граммов дрожжевого теста (его толщина не должна превышать одного сантиметра) и обильно смажьте его подсолнечным маслом. Затем сверните тесто рулетом и порежьте на небольшие части.
- Картофель полейте мясным соком и посолите (если сока мясного мало, долейте 100 граммов воды).
- Галушки уложите сверху на картофель на определенном расстоянии друг от друга (дело в том, что во время приготовления галушки увеличатся вдвое).
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите блюдо в течение получаса.
- Приготовьте «соус»: растопите 100 граммов сливочного масла и добавьте в него половину чайной ложки куркумы.
Приготовленное блюдо подавайте горячим, поливая при этом «соусом».
Как приготовить галушки с абрикосами
А знаете ли вы, что галушки могут быть даже сладкими? И если вы сладкоежка, то этот рецепт приготовления галушек именно для вас. Ну, значит, приступим:
- Вскипятите полтора стакана воды и добавьте в нее две столовые ложки сливочного масла, 150 граммов муки и половину чайной ложки соли. Постоянно помешивайте эту массу деревянной ложкой.
- Когда тесто начнет отделяться от кастрюли, снимите емкость с огня, после чего вбейте в нее два яйца (вбивайте яйца по одному, тщательно при этом размешивая массу).
- Теплое тесто скатайте валиком и нарежьте его кусочками (толщина каждого должна составлять два-три сантиметра).
- У абрикосов (полкилограмма) удалите косточки, а вместо них положите кусочки рафинированного сахара.
- Слегка раскатайте кусочки теста, выложите на каждый из них по одному абрикосу, начиненному сахаром, и защипите края.
- Дайте галушкам постоять минут пять. В это время вскипятите два литра воды, подсолите ее и забросьте в эту воду галушки.
- Растопите 100 граммов сливочного масла и обжарьте на нем 80 граммов толченых сухарей.
Готовые галушки запанируйте в сливочном масле с сухарями, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приготовление этого блюда непременно доставит вам только положительные эмоции, а его отменный вкус не оставит равнодушным!
Свежие комментарии