Жареная картошка с грибами рецепт

Автор Lenara
25.01.2013 в 01:02

Рубрика : Вторые блюда
Теги : , ,

Обсуждение : Комментариев нет

Отведайте жареную картошку с грибами фото | Отведайте жареную картошку с грибами

Отведайте жареную картошку с грибами

Не секрет, что жареная пища – не самый здоровый способ приготовления еды. Но ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, к примеру, жареной картошкой с грибами. Сегодня мы с вами как раз и поговорим о том, как приготовить это блюдо.

Процесс приготовления жареной картошки с грибами, естественно, начинается с подбора ингредиентов. Используемый для приготовления блюда картофель должен быть плотным и не мягким. Что же касается грибов, то они могут быть как лесными, так и тепличными, к примеру, шампиньоны.

Итак, подобрав ингредиенты, приступаем к самому процессу приготовления:

  1.  Очистите 200 граммов грибов, промойте их и нарежьте. После этого отварите их в подсоленной воде. Грибы нужно класть в кипящую воду и варить их в течение десяти минут.

    Жарим отваренные грибы фото | Жарим отваренные грибы

    Жарим отваренные грибы

  2.  Готовые грибы откиньте на дуршлаг (это необходимо для того, чтобы вся вода с них стекла).
  3.  Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем отварные грибы. Обжаривать грибы нужно на среднем огне. Обратите внимание: во время обжарки грибы очень сильно уменьшаются в объеме, поэтому старайтесь их не пересушить.
  4.  Очистите 600 граммов картофеля, нарежьте его соломкой и обжарьте на растительном масле.

    Нарезаем картофель фото | Нарезаем картофель

    Нарезаем картофель

  5.  Почистите две луковицы и порежьте их меленько.
  6.  Добавьте измельченный лук в картошку (добавлять нужно минут за десять до окончания жарки картофеля).
  7.  Готовую картошку соедините с грибами и посолите.

На стол жареную картошку с грибами подают в горячем виде.

Поделюсь я с вами еще некоторыми хитростями, зная которые, можно приготовить отменное блюдо:

Соединяем картофель и грибы фото | Соединяем картофель и грибы

Соединяем картофель и грибы

  •  Во-первых, картофель нужно правильно нарезать: овощ следует резать вдоль клубня, но не поперек. И вот что еще: режьте картофель ломтиками, брусочками или полосками. Если картофель порежете поперек, то во время жарки овощ просто развалится (в общем, жареная картошка превратится в кашу).
  •  Во-вторых, картофель нужно обсушить. Для этого нарезанный картофель заверните в бумажное полотенце. Помните: избыточная влага будет препятствовать образованию золотистой корочки.

Кстати, картофель с грибами жарить можно на подсолнечном или оливковом либо кукурузном масле. Особенно вкусной получается картошка, жаренная на смальце или сале. И здесь важно помните одно важное правило: картошку нужно помещать в сковородку с хорошо разогретым маслом или жиром (минимальная температура должна составлять 160-170 градусов), иначе блюдо превратится в кашу.

Успехов вам в приготовлении жареной картошки с грибами!



Ваш комментарий