Как мариновать грибы

Автор [0]
в

Рубрика : Без рубрики

Обсуждение : Комментарии отключены

Довольно часто домохозяйки прибегают к маринованию грибов, в процессе которого отваренные грибы обрабатываются уксусной или лимонной кислотами и при этом добавляются различные специи, усиливающие оригинальный вкус. Лимонную кислоту применять желательно чаще, чтобы избавить грибы от преждевременной порчи, а также она не влияет отрицательно на внутренние органы человека. Так что при применении данной кислоты не будет нанесён вред желудочно-кишечному тракту и печени.

Но всё равно нужно хорошо знать, как мариновать грибы и соблюдать необходимые пропорции при добавлении различных ингредиентов, участвующих в данном процессе. Мариновать можно многие виды грибов, имеющих трубчатую структуру и некоторые пластинчатые.

Перед тем как их мариновать, грибы нужно тщательно промыть и очистить от всех загрязняющих элементов. Потом грибы нужно разделить по размерам и разрезать крупные части на более мелкие кусочки, чтобы все части грибов выглядели примерно одинаково и хорошо промариновались. Каждый кусочек гриба должен быть такой величины, чтобы его можно было сразу отправить в рот.

Каждый вид грибов имеет свои сроки, которые он должен вариться, поэтому их и разбивают по видам. Когда вы отделите ножки от шляпок, то ножки тоже можно мариновать, но делать это отдельно, потому что они варятся и маринуются несколько дольше.

Есть такие грибы, как подосиновики, которые могут менять свою окраску при варке, и этим они могут испортить общий вид, поэтому их тоже рекомендуется варить отдельно от других видов.

Оцените статью, нам важно ваше мнение:
0





Комментарии отключены